学术讲座新闻

首页>>科研动态>>学术讲座新闻

论非诉法律业务——记泰和泰律师事务所高级合伙人向飞律师的讲座

111作者:developer 发表时间:2017-05-16 19:48:00

2017510日上午九点二十分,颐德楼H208,千亿国际有幸邀请到泰和泰律师事务所高级合伙人向飞律师担任本次实践型学术讲座的主讲嘉宾。此次讲座题目为“非诉法律业务——法律风险管理思维”,受到学院的高度重视。

讲座伊始,向飞律师同在座师生亲切交流,营造了良好的氛围。紧接着,向飞律师便进入了讲座的主题。向律师首先对此次讲座的主题进行了阐释,那就是法律风险与管理思维的问题。首先,向律师引出了今天在座的同学们关心的问题:什么是非诉法律业务,非诉律师到底在做什么。向律师通过举例分析,告诉我们,非诉法律业务是不以诉讼结果为导向的法律服务,有可能诉讼是非诉法律业务的一种手段。非诉律师所做的就是要告诉当事人在法律之下应该如何做。其次,向律师谈到了法律风险,他认为法律是一种思维方式,会影响我们对待经营风险的方式。最后,向律师分析了大数据背景下的法律风险问题。向律师在讲座中细致入微,见解独到,条理性强。现场师生听得十分专注,在提问环节争先恐后,积极向他提出问题,进行思想交流。

本次讲座在雷鸣般的掌声中圆满结束。本次讲座内容丰富,见解独到,赢得现场师生一致好评。通过此次讲座,同学们对非诉法律业务有了更加深入的认识,为千亿国际良好学术氛围的营建再次添砖加瓦。