畅谈创业,拥抱青春——记“法创杯”创新创业大赛沙龙

2017529日晚上7点,“法创杯”创新创业大赛中期沙龙在通博楼C314举行,法学院优秀毕业生安春伟学长担任沙龙本次主讲人,“法创杯”创新创业大赛各参赛队伍参加了本次沙龙。

首先,安春伟学长作为一名有经验的创业者,分享了自己创业成功的经历,生动地讲解了创业过程中的困难和瓶颈,联系实际情况,为同学们讲述了创业的前提条件、实现基础、最终目的等心得体会。

接着,学长与团队负责人交流创业想法,各团队负责人对自己的项目进行介绍,提出了目前团队面对的难题和存在的困惑,学长结合自身经历见闻为各团队提出了切实可行的解决方法。在谈到创业项目的技术问题时,安先生建议跨专业合作,利用不同学科专业的特点实现优势互补。

长达三小时的沙龙在与会人员的热烈掌声中落下帷幕。思想碰撞,永向远方,这是一个大众创新,万众创业的时代,正值青春的法学院学子将在本届大赛中实战成长,在创新创业实践中展露锋芒。