关于西南财经大学第九届研究生代表大会第四次会议补选代表选举工作的通知

111作者:developer 发表时间:2017-05-25 20:44:00

法学院研究生同学:

西南财经大学第九届研究生代表大会第四次会议(以下简称“研代会”)将于2017年6月10日召开。因部分研代会代表毕业,代表名额出现空缺需进行补选。现将西南财经大学第九届研究生代表大会第四次会议法学院代表团补选代表选举工作的有关事宜通知如下:

一、研代会代表应具备的条件

根据有关规定,代表候选人必须具备一定条件,拥有选举权和被选举权,同时具有先进性和广泛性。

1.取得我校正式学籍的在读研究生(硕士研究生、博士研究生);

2.坚持四项基本原则,社会主义理想信念坚定,思想政治素质高,有较强的政治鉴别力,在重大事件和原则问题面前,是非分明,顾全大局;

3.学习刻苦,成绩优良,具有较强的组织协调能力,社会活动中起表率作用,组织纪律性强,未受过任何处分;

4.公道正派,密切联系广大同学,能够尽职尽责地完成上级组织交办的任务,在群众中有较高威信;

5.学有余力,有参与学校民主管理、为同学服务和维护同学合法权益的热忱,有调研情况、分析问题并提出解决问题建议的能力;

6.坚持原则,能如实反映广大同学的意见,正确行使学生代表权利,具有广泛的代表性。

二、补选代表名额分配

按照《西南财经大学研究生会章程》、《西南财经大学研究生代表大会常任制暂行规定》的有关补选代表人数的规定,按现有研究生生人数,法学院确定补选代表6名

三、补选代表产生方式

法学院补选代表由法学院分党委推荐以及研究生各班班级民主推荐,并经分党委酝酿产生。

16级各班民主推荐要采取无记名投票选举的方式,选举确定一名补选代表候选人,形成选举情况报告。

请班班长将代表登记表、代表信息汇总表一并于于5月29日晚12点前发送至余凯欣同学邮箱1508454446@qq.com。

四、工作要求

1.各班要以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,充分认识到补选代表工作的重大政治意义,充分了解和听取广大研究生的意见和要求,坚持民主集中制原则,正确引导研究生行使权利,严格执行有关规定和程序,把好补选代表资格关,深入扎实地做好补选代表酝酿提名和选举工作。

2.希望班抓紧时间,积极配合,顺利完成各项工作,保证大会的圆满成功。

 

 附件: 选代表登记表和代表信息汇总表

 

 

法学院研究生会

2017年5月25日